Выйти
KZ

ВОЗ определила новый очаг распространения коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Всемирная организация здравоохранения назвала Южную Америку новым очагом распространения коронавирусной инфекции. Больше всего от КВИ пострадала Бразилия, передает NUR.KZ.

ВОЗ определила новый очаг распространения коронавируса

Иллюстративное фото: Andre Coelho/Getty Images

О новом центре пандемии сообщает издание РИА Новости, ссылаясь на слова представителя ВОЗ, прозвучавшие во время брифинга в Швейцарии.

По данным организации, на данный момент коронавирус был подтвержден у более чем 300 тысяч граждан Бразилии. Подавляющее большинство зараженных проживают в городе Сан-Пауло, расположенном на юго-востоке страны.

Представитель организации заявил также, что наблюдается значительный роста числа заболевших именно в странах Южной Америки. Озабоченность вызывает ситуацию на всем континенте, но больше всего ВОЗ беспокоит именно Бразилия.

Согласно данным онлайн-дайджеста Worldometers, только за последние сутки КВИ подтвердили у более чем 1,4 тыс. жителей Бразилии, вирус унес жизни 68 человек. Отметим, что по количеству смертей за ушедшие сутки Бразилия находится на втором месте. "Лидирует" Мексика, где 22 мая скончались 429 человек с КВИ.

За все время пандемии в Бразилии скончались больше 21 тысячи человек, которым был поставлен диагноз COVID-19. Общее число заражений в стране - 332,3 тысячи.

Читайте также

Еще 88 случаев заражения коронавирусом выявили в Казахстане

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
ВОЗ определила новый очаг распространения коронавируса
Mailfire view pixel