Выйти
KZ

Мировой автогигант оказался на грани исчезновения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Французский автогигант Renault может исчезнуть, с таким заявлением выступил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Глава ведомства считает, что компании необходима помощь от государства, так как автопроизводитель столкнулся с серьезными проблемами, пишет NUR.KZ.

Мировой автогигант оказался на грани исчезновения

Иллюстративное фото: PxHere

Париж пообещал предоставить 5 млрд евро на поддержание мирового гиганта среди автопроизводителей, передает Lenta.ru.

Ле Мэр обратил особое внимание, что завод французской марки в Флен-сюр-Сене должен максимально избежать сокращений работников.

Партнер Renault - Nissan (компании состоят в одном альянсе), как пишет издание, будет проводить массовые сокращения, чтобы пережить обрушившейся кризис. Потерять работу могут 20 тыс. работников. Большая часть из них - в странах Европы.

Издание отмечает, что слова французского министра о сокращениях во Флен-сюр-Сене связаны с тем, что там производят электромобили марки Renault, а также модель Micra от Nissan.

Представители японской марки автомобилей сообщали, что у них упали продажи на фоне пандемии коронавируса. В середине марта компания заявила о том что завод в Испании прекращает производство.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мировой автогигант оказался на грани исчезновения