Выйти
KZ

Куда мог вновь пропасть Ким Чен Ын, рассказали СМИ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мировые СМИ пристально следят за главой КНДР Ким Чен Ыном. Очередное его исчезновение вновь вызвало большой интерес у общественности. В ряде источников появилась информация что политик находится в Вонсане, пишет NUR.KZ.

Куда мог вновь пропасть Ким Чен Ын, рассказали СМИ

Ким Чен Ын. Фото: Getty Images/Pool / Pool

Южнокорейские СМИ публикуют новости о том, что господин Ким не возвращался в столицу КНДР после того, как посещал завод по производству удобрений в Вонсане, пишет РИА Новости.

Сообщается, что глава Северной Кореи с 1 мая (тогда он посетил завод) не покидал этот регион. О причинах, почему лидер не возвращается с курортного региона, агенство "Киодо", опубликовавшая информацию об этом, не сообщает.

Аналогичные данные приводят журналисты "Чунан Ильбо", которые ссылаются на свои источники в Северной Корее. По информации данной газеты, Ким Чен Ын уехал в Вонсан еще 11 апреля.

Они отметили, что 1 мая он посетил завод, а после ведет непубличную деятельность все из того же Вонсана. Сообщается о посещении им военных отделений, контролем за производством оружия.

Читайте также

Турция и Сирия: новости о военном конфликте 13.03.—15.03.2020

Представителя южнокорейского министерства по делам объединения Е Сан Ги спрашивали местные журналисты, куда вновь "исчез" лидер соседнего государства. Представителям СМИ пояснили, что в январе господин Ким тоже пропадал на 21 день.

Сан Ги отметил, что определенные службы следят за ситуацией.

2 мая СМИ КНДР сообщали о первом за 20 дней появлении Ким Чен Ына на публике. До этого вокруг "исчезновения" политика витали различные слухи, в том числе о его кончине.

Напомним, что в настоящее время опять появилась информация об исчезновении северокорейского лидера.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Куда мог вновь пропасть Ким Чен Ын, рассказали СМИ