Выйти
KZ

Как лечат алматинцев от коронавируса, показали в упрздраве (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Видео из модульного стационара, где проходят лечение больные коронавирусом, показали в управлении общественного здоровья Алматы. В ролике врачи рассказали о техническом оснащении новой больницы, а также о том, почему риск заражения для медперсонала снижен, передает NUR.KZ.

Как лечат алматинцев от коронавируса, показали в упрздраве (видео)

Кадр из видео

"Строительство госпиталя такого уровня в нашем городе и стране - это довольно смелый, на мой взгляд, шаг, который был, несомненно, обдуманный и своевременный. Работа в реанимации в модульном центре на порядок безопаснее, чем в любом другом отделении реанимации любого стационара нашей страны", - рассказывает заведующий реанимацией модульного госпиталя Бауржан Сарсембаев.

По мнению главного врача больницы, Магаза Мукашева, строительство этого госпиталя значительно снизило нагрузку на остальные клиники, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом

Так как каждое клиническое отделение, где ведется прием пациентов, имеет отдельный вход, поток больных не смешивается. Кроме того, разделены зоны на грязную и чистую.

"В приемном отделении установлены КТ, современное оборудование для рентген-диагностики, УЗИ-аппарат, лаборатории.
Тут предусмотрена современная вентиляция, есть комплекс чистых зон, в палату приходит с положительным давлением воздух и с отрицательным давлением воздух выбрасывается в атмосферу. Снаружи стоит специальное вентиляционное оборудование с ультрафиолетовыми фильтрами, воздух выбрасывается уже обработанный.

Читайте также

О ситуации с коронавирусом в Алматы рассказал Тлеухан Абилдаев

В отделении реанимации много современного оборудования, там установлены станция посуточного мониторирования, аппараты ИВЛ, мониторинг жизненно-важных функций по виброакустической терапии", - рассказал главный врач госпиталя.

Сами пациенты благодарны врачам за профессионализм и уверены, что с такими специалистами они скоро выздоровеют и отправятся домой.

Медработники же, в свою очередь, тоже мечтают вернуться домой.

"Со дня открытия госпиталя мы, медработники, здесь чувствуем себя в безопасности. Огромное спасибо всем медработникам, кто не побоялся и пришел на передовую работать и помогать людям. Я думаю никто из нас не заболеет и мы все вернемся по своим домам", - рассказала медсестра инфекционного контроля Гульмира Курбаниязова.

Напомним, модульный госпиталь на 280 пациентов открыли в конце апреля. Его построили за 18 дней. При этом в госпитале расположены две реанимации на 14 человек, каждая с возможностью увеличения койкомест.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как лечат алматинцев от коронавируса, показали в упрздраве (видео)