Выйти
KZ

Спасение запутавшихся в сетях лебедят сняли на видео в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Краснокнижных птиц вытащили из рыболовных сетей. О случившемся стало известно из поста в Instagram. Местная жительница Светлана Акиева рассказала, что часто рыбачит в окрестностях старого русла Урала. В простонародье его называют Старичка. Днем 21 апреля она увидела, что 4 маленьких лебедят запутались в сетях, передает NUR.KZ.

Спасение запутавшихся в сетях лебедят сняли на видео в Уральске

Кадры из видео

«Здесь обитают два лебедя. Весной у них появилось потомство. Семь маленьких лебедей. Четверо из них запутались в рыболовных сетях. Мужчина разделся и кинулся в воду. Я в это время отгоняла больших лебедей. Одного спасти не удалось. Он утонул», - рассказала женщина.

В областном эколого-биологическом центре рассказали, что сейчас в их зоопарке содержится два лебедя-шипуна.

«Эти птицы занесены в Красную книгу. Они считаются исчезающим видом. Выкашиваются угодья, где птицы могут искать пропитание, мелеют местные водоемы.
В последние несколько лет некоторые лебеди не улетают на юг и остаются у нас зимовать», - рассказала заведующая отделом центра Татьяна Мазяркина.

Отметим, что в этом году лебеди прилетели и на карьер, расположенный возле поселка Желаево. Стая из четырнадцати птиц спокойно плавает в водоеме, пока здесь нет отдыхающих.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Спасение запутавшихся в сетях лебедят сняли на видео в Уральске