KZ

Когда откроется барахолка, рассказали в акимате Алматы

Telegram logo VKontakte logo

Когда откроется барахолка, рассказали в акимате Алматы сегодня на прошедшем онлайн-брифинге. Планируется, что все объекты будут запускаться постепенно, а не единовременно, передает NUR.KZ.

бриИНГ

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

С 25 мая начнут свою работу ЦОНы, а также ранее закрытые продовольственные рынки и продовольственные ряды на других рынках. Ожидается, что они возобновят свою работу лишь после получения акта соответствия санитарным нормативам.

"У нас из 23 рынков 13 объектов работали. На рынке "Барыс" была закрыта розничная часть, которая находится под открытым небом. С понедельника готовятся к приемке.
В рамках проведенных 4 этапов вернулись к работе 500 тысяч человек на свои рабочие места.
Также с понедельника приступят к работе торгово-развлекательные центры в части бутиков розничной продажи, кроме фудкортов, кинотеатров и развлечений. В рамках пятого этапа приступят к работе еще 100 тысяч человек.

Читайте также

Арендаторы авторынка устроили шум в Актобе

По непродовольственным рынкам принято комиссионное решение, что после прохождения аудита они приступят к работе с 1 июня", - сообщил руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Когда откроется барахолка, рассказали в акимате Алматы