Выйти
KZ

Дети, медики, полицейские: аким Уральска назвал опасной ситуацию с COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава областного центра Западно-Казахстанской области Абыт Шыныбеков выразил обеспокоенность тем, что в городе увеличивается число случаев коронавируса. В Уральске количество зараженных достигло 219 человек, передает NUR.KZ.

Дети, студенты, полицейские: аким Уральска назвал опасной ситуацию с COVID-19

Уральск. Фото: NUR.KZ

Как считает местный градоначальник, ситуация становится опасней день ото дня. В ЗКО уже выявлено 360 случаев COVID-19, 219 из которых приходится на областной центр.

В числе зараженных оказались девять детей, двое полицейских, пять пенсионеров и три студента.

«Статистика показывает рост числа заразившихся. Четверо больных находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое. Убедительно просим горожан соблюдать карантинные меры.
Жителям необходимо по максимуму самоизолироваться и без необходимости не выходить из дома. Многие зараженные переносят коронавирус бессимптомно. Но в то же время эти люди могут заражать здоровых граждан. Обязательно нужно использовать защитные маски, перчатки и антисептик», - отметил Абат Шыныбеков.

В настоящее время в областном центре в число зараженных попали сотрудники городской поликлиники и приемного покоя региональной многопрофильной больницы. В медучреждениях прошли дезинфекционные мероприятия.

Читайте также

Оптимистичный прогноз по Covid-19 озвучили в Казахстане

В оперативном штабе региона уточнили, что в Западно-Казахстанской области за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у восьмерых человек, пять из них имели контакт с ранее заразившимися COVID-19.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дети, медики, полицейские: аким Уральска назвал опасной ситуацию с COVID-19