Выйти
KZ

Полицейские забирали удостоверения у жителей оцепленного дома в Уральске (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Видео передачи удостоверения личности стражу порядка жительницей одного из карантинных домов появилось в соцсетях. Ролик вызвал бурные обсуждения. В управлении полиции Уральска высказались о законности подобных требований, передает NUR.KZ.

Полицейские забирали удостоверения у жителей оцепленного дома в Уральске (видео)

Кадры из видео

В частности, ролик можно было увидеть на Instagram-странице одного из уральских пабликов.

На кадрах запечатлено, как автор видео спускается по лестнице в подъезде, открывает дверь, после чего оповещает полицейского, что она собралась в магазин. Затем жительница передает правоохранителю свое удостоверение личности.

"Забрали у меня удостоверение", - комментирует оператор.

Издание "Мой город" отмечает, ссылаясь на пользователей соцсетей, что такую процедуру надо было проходить всем жителям дома, оцепленного на карантин, по улице Курмангалиева.

Между тем, подобное требование возмутило горожан. Они отметили, что оно не имеет под собой законных оснований. Некоторые начали иронизировать, мол, еще хорошо, что не требуют оплату за выход из дома.

Ситуацию прокомментировали в городком управлении полиции. Замначальника ведомства Жантемир Иманалиев сообщил, что опубликованный в соцсетях ролик был изучен.

Читайте также

Гигантские пробки и скопление людей сняли на въезде в Алматы

По его словам, действительно, никто не имеет права забирать документы у людей, проживающих в оцепленном доме. Он отметил, что необходимо поговорить с автором видео, чтобы получить подробную информацию.

Как сообщил Жантемир Иманалиев, по этому поводу проведут служебную проверку. О ее результатах общественности сообщат позже.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейские забирали удостоверения у жителей оцепленного дома в Уральске (видео)