Выйти
KZ

56 млрд тенге выделили на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане общие затраты на мероприятия по коронавирусу составили 56 миллиардов тенге. Об этом рассказали сегодня на заседании Общественного совета при Фонде социального медицинского страхования, которое прошло в режиме онлайн, передает NUR.KZ.

56 млрд тенге выделили на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Из этой суммы на лечение больных было выделено 14,8 млрд тенге, на поощрение медработников - 35,7 млрд тенге, на проведение теста ПЦР в стационарах - 1,7 млн, проведение GWH-теста в ПМСП - 3,7 млрд тенге.

Немалая часть общей суммы приходится на Нур-Султан и Алматы - 6,7 и 8,3 млрд тенге. Связывают это с тем, что на эти два города приходится наибольшее количество пациентов, они занимают практически 50% всей статистики заболевших в стране.

Отмечается, что, согласно тарифу, затраты на один пролеченный случай составляют 15 тысяч тенге за койко-день, 11 619 тенге - за койко-день в провизорном центре, 10 413 тенге за койок-день в карантинном стационаре.

Стоимость ПЦР-теста, согласно плану закупа, составляет 11 499 тенге, при этом отмечается, что сейчас проводится работа по снижению стоимости до 8,5 тысяч тенге.

Читайте также

Обязательное медицинское страхование в Казахстане 2017: закон и ставки

В Фонде социального медицинского страхования рассказали, могут ли в Казахстане провести 100%-е тестирование. Так, на заседании отметили, что в международной практике полного тестирования не проводилось.

Ресурсы лимитированы, кроме того, тестирование проводится неоднократно для получения наиболее полного результата. Тесты проводятся только в случае появления симптомов или риска заражения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
56 млрд тенге выделили на борьбу с коронавирусом в Казахстане
Mailfire view pixel