Выйти
KZ

Случайный прохожий спас детей из горящего дома в Нур-Султане (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

34-летний Канат Байболов спас маленьких детей из дома в Нур-Султане, который был охвачен огнем. Пожар произошел 21 мая ранним утром, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Случайный прохожий спас детей из горящего дома в Нур-Султане

Коллаж: NUR.KZ. Фото: ДЧС Нур-Султана

В ведомстве сообщили, что в четверг, 21 мая, примерно в 6:30 утра на пусть диспетчера поступила информация, что горит дом на улице Саржайлау.

В доме, где произошло ЧП, проживает семья, в которой растут двое маленьких детей. Выйти через дверь у семьи не получилось, путь им преградил огонь.

Случайный прохожий спас детей из горящего дома в Нур-Султане

Коллаж: NUR.KZ. Фото: ДЧС Нур-Султана

Глава семьи предпринял попытку спустить детей через окно. В этот момент мимо проходил Канат. Он увидел, что неподалеку горит дом, и направился к нему. Подбежав к горящему строению, Канат заметил, что мужчина и женщина пытаются спустить своих детей вниз. Герой не растерялся, подбежал под окна и забрал детишек из рук родителей.

Семье и детям удалось спастись.

Как отметили в ДЧС, когда прибыли пожарные, пламя охватило кровлю и веранду дома. Общая площадь возгорания составила 110 квадратных метров. Возгорание было ликвидировано, никто не пострадал.

Читайте также

Трехлетнюю девочку унесло течением реки в Текели

Специалисты должны будут выяснить причины возникновения пожара.

Пресс-служба столичного ДЧС поделилась фотографиями с места пожара. На них можно увидеть, как пламя охватило крышу и пристроенную к дому веранду.

Напомним, что в тот же день пожар, в котором пострадала целая семья, произошел в Атырауской области. Сначала произошел хлопок газовоздушной смеси, а после началось возгорание. 4 человека были доставлены в больницу. По информации КЧС, с огнем боролись 20 человек личного состава областного департамента по ЧС, тушить пожар помогали 3 единицы спецтехники.

И еще одно возгорание произошло в Туркестанской области 21 мая. Там загорелась одна из общественных бань.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Случайный прохожий спас детей из горящего дома в Нур-Султане (фото)