Выйти
KZ

Сразу 130 новых случаев COVID-19 выявили в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Утром 22 мая появились свежие данные по коронавирусу в Казахстане. Самый большой прирост числа заболевших зафиксирован в Карагандинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Coronavirus2020.kz.

Сразу 130 новых случаев коронавируса зарегистрировали в Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

К сегодняшнему утру в стране выявили еще 363 инфицированных. Из них сразу 130 приходится на Карагандинскую область. Таким образом, в регионе прирост заболеваемости составил 43,3 процента.

Теперь здесь 430 официально зарегистрированных случаев заражения опасной инфекцией. Область находится на пятом месте по числу людей, у кого нашли КВИ. Ее опережают Алматы (2001 случай), Нур-Султан (1457), Атырауская область (841) и Шымкент (539 заболевших).

От коронавирусной инфекции в регионе вылечились 170 человек. Однако были и летальные случаи - три человека погибли.

Накануне стало известно о возможном ужесточении карантина в Карагандинской области. Связано это было с тем, что тут растет число заболевших.

По данным санврачей, здесь после ослабления ограничительных мер регистрируется большое количество случаев заражения COVID-19.

Читайте также

Плюс 112 случаев: данные по коронавирусу в Казахстане на утро 8 мая

Происходит это потому, что люди стали ходить без масок и не соблюдать меры предосторожности. Если статистика будет и дальше идти на увеличение, то придется усилить карантин.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сразу 130 новых случаев COVID-19 выявили в Карагандинской области