KZ
На территории Кызылординского аэропорта работает элитная сауна (видео)

На территории Кызылординского аэропорта работает элитная сауна (видео)

Расcказать Вконтакте

Причем, со слов бывших работников аэропорта "Коркыт ата", подкидывать дрова и чистить бассейн с вольерами приходилось им.

Все эти люди лучшие работники Кызылординского аэропорта, однако вместо того, чтобы готовить самолеты к полету и проверять пассажиров, они, по их словам, вынуждены выполнять работу банщиков, кинологов и горничных. Люди утверждают, директор аэропорта превратил общественную территорию в частную - организовал тут настоящую зону отдыха. А своим подчиненным поручил следить за бассейном и выгуливать породистых собак.МЕЙРАМБЕК УЛТАНБЕКУЛЫ, БЫВШИЙ РАБОТНИК АЭРОПОРТА:- Как сказано в правилах, здесь не должно быть открытого огня. А он из складского помещения сауну сделал. Ходит туда со своими друзьями. Вместо того, чтобы следить за прилетом и вылетом самолетов, теперь рабочие ходят ему сауну разжигают. Как это можно назвать?ТАЛГАТ КАНКОШЕКОВ, БЫВШИЙ РАБОТНИК АЭРОПОРТА:- На сауну директор денег не жалеет и днем, и ночью она работает. А нам в зиму даже солярку не давал. Простывали, болели, как говорится. К тому же и собак свих выгуливать нас заставлял. Даже список написал, когда чья очередь.О директорской псарне здесь складывают целые легенды, поработать на ней пришлось чуть ли не каждому, признаются работники аэропорта.МЕЙРАМБЕК УЛТАНБЕКУЛЫ, БЫВШИЙ РАБОТНИК АЭРОПОРТА:- Однажды зимой вообще одна собака директора здесь родила, так он для нее целый гараж освободил. Так она там со своим потомством гадила, а директор техничек заставлял за ними убирать. А утром от ветра окно открылось, так начальник на парня одного сорвался и сказал ему, если щенки умрут, сам отвечать будешь, в итоге уволил его.Куда только не жаловались сотрудники аэропорта, но псарня и ныне там. В итоге, говорят, под давлением руководителей 30 из 37 человек от своих жалоб отказались, остальных начальник попросил уволиться по собственному желанию без объяснения причин.ТАЛГАТ КАНКОШЕКОВ, БЫВШИЙ РАБОТНИК АЭРОПОРТА:- Мы обращались в комитеты Гражданской авиации и в Генеральную прокуратуру тоже писали. Мы слышали, что их вызывали, но дальше дело не продвинулось.Однако директор аэропорта все отрицает. Причину недовольства рабочих объясняет просто - нежеланием работать.КАЙДАР НУРЛЫБАЕВ, ДИРЕКТОР АО "АЭРОПОРТ КОРКЫТ АТА":- Никакой элитной сауны на территории аэропорта нет, есть обыкновенная рабочая баня, парилка, которая сделана для наших работников. Что касается второго вопроса, личных собак у меня нет. Собаки эти находятся для охранных мероприятий.Помириться работникам аэропорта с креативным директором так и не удалось, добиваться справедливости они намерены в суде.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel