Выйти
KZ

Смягчение карантина в Шымкенте отложили на неопределенный срок

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Шымкента решили отказаться от смягчения карантинных мер, поскольку в мегаполисе резко увеличилось количество зараженных КВИ горожан, передает NUR.KZ.

шымкента

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщает издание "Экспресс-К", ссылаясь на слова главного санврача города Абдиманапа Тулебаева, смягчение ограничительных мер отложено на неопределенный срок: пока горожанам закрыт доступ в мечети и храмы, заведениям общепита также не разрешили вернуться к работе.

Блокпосты на выезде из города продолжат работу.

Напомним, согласно официальным данным, за все время пандемии в третьем мегаполисе Казахстана зарегистрировали свыше полутысячи случаев заражения. Вчера, 20 мая, инфекция подтвердилась у 23 шымкентцев, а вот за день этого вирус обнаружили сразу у полусотни горожан, а прирост составил 11%.

Глава комитета Минздрава Тимур Султангазиев высказался о возможных причинах роста количества зараженных в городе-миллионнике. По его словам, причиной этого могло стать несоблюдение карантинных норм.

Между тем, ранее сообщалось, что в Шымкенте карантин будет действовать до 25 мая. Предполагалось, что в конце месяца блокпосты уберут, однако теперь из-за ухудшения ситуации делать какие-либо прогнозы рано.

Читайте также

Кульгинов предупредил астанчан о возможном повторном карантине

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Смягчение карантина в Шымкенте отложили на неопределенный срок
Mailfire view pixel