KZ
В Астане состоялась Международная выставка AstanaBuild 2011

В Астане состоялась Международная выставка AstanaBuild 2011

Расcказать Вконтакте

C 18 по 20 мая 2011 года в Астане состоялась 13-я Казахстанская международная выставка AstanaBuild 2011 по теме "Строительство и интерьер, отопление и вентиляция, окна, двери и фасады, керамика и камень, дорожное строительство", организаторами которой выступили казахстанская выставочная компания "Iteca" и её международные партнёры из Великобритании, Германии, Италии, Турции и Китая.

На церемонии официального открытия выставки присутствовали организаторы и почетные гости:  Омаров Кайсар Оспанович – Депутат Сената Парламента Республики Казахстан; Бортник Михаил Михайлович - Депутат Сената Парламента Республики Казахстан;  Акимжанов Жандос Абулханович – заместитель Председателя Агентства Республики  Казахстан по делам строительства и ЖКХ; Бородихин Юрий Русланович – Исполнительный  директор ТОО "Iteca"; Сермухамедова Наиля – директор по развитию ТОО "Iteca"; представители дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Казахстан, СМИ.

Международная выставка AstanaBuild проводится в столице Казахстана с 1999 года и является крупнейшим проектом в области строительства в северном и центральном Казахстане.

Вот уже много лет AstanaBuild – это выставка, на площадке которой крупнейшие предприятия из многих стран мира демонстрируют новейшие технологии, оборудование, материалы, комплектующие и услуги в строительной отрасли.

Общая выставочная площадь выставки составила 3000 квадратных метров.  В выставке приняли участие 150 прямых и заочных компаний-участниц из 15 стран мира, таких как Беларусь, Германия, Греция, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Литва, Польша, Россия, Словения, Турция, Украина, Финляндия и Южная Корея.

Традиционно экспозиция выставки была поделена тематически: зал "А" - "Строительство", "Интерьер", "Окна, двери и фасады", "Керамика и камень", "Дорожное строительство", зал "В" - "Отопление, вентиляция, кондиционирование" и "Сантехника".

Впервые в этом году на территории выставочного комплекса "Көрме" была представлена экспозиция вне павильона. На открытой площадке компании демонстрировали крупногабаритное оборудование и электроинструменты.

За три дня выставки было зарегистрировано 3 500 посетителей.

Анализ анкет заполненных посетителями выставки показал следующее:

91% из общего количества посетителей являлись руководителями и специалистами строительной отрасли и смежных ей сфер.

Оценка эффективности события показала, что 16% экспонентов заключили договора непосредственно во время работы выставки, 41% участников довольны качественным составом посетителей выставки.

В итоговых анкетах 67% экспонентов указали, что их стенд в день посещали от 50 до 100 специалистов, 20% - от 100 до 200 специалистов, 8% - от 200 до 500 специалистов, 3% - более 500 специалистов.

Следует отметить, что из общего числа участников 76 % - составляют компании-производители, из них 42% - отечественные производители.

География участников: Казахстан-53%, Россия и страны СНГ – 26%, зарубежные компании - 21%.

Впервые в выставке участвовали 43% экспонентов.

89% экспонентов AstanaBuild 2011 планируют свое участие в выставке АстанаБилд в 2012 году.

Выставка AstanaBuild 2011 - это прекрасная возможность получить точную и достоверную информацию о рынке строительных материалов, последних новинках и разработках ведущих отечественных компаний, технологиях производства.

Экспозиция выставки охватила все многообразие строительных материалов для возведения современных зданий и конструкций в нынешних условиях, а также внутренней и наружной отделки.

Новую продукцию на выставке представили 40% компаний.

Среди новинок, которые были представлены вниманию посетителей:

•    цветная клинкерная брусчатка для мощения дорог;•    новые модели межкомнатных дверей;•    новые технологии по применению утепления пенополиуретана;•    новый проект по производству железобетонных шпал;•    фасадные, облицовочные, теплосберегающие алюминиевые панели POLYALPAN;•    легкие гнутые профили;•    декоративные пленки в интерьере (горячая ламинация);•    системы поверхностного водоотвода;•    быстровозводимые дома;•    оконные системы EXPROF Aero с широкими коробками монтажной глубиной 101-118 мм и внутрипрофильной приточной вентиляцией;•    энергосберегающие установки для систем вентиляции;•    и многие другие.

В этом году в рамках выставки для посетителей были представлены презентации, семинары и мастер-классы таких компаний как ТОО "Дорхан-Астана" (Казахстан), Isover, Viessmann, Schüko  (Казахстан/Германия), ТОО "Курал-Астана" (Казахстан) и ТОО "Кнауф гипс Капчагай" (Казахстан).

Традиционно в рамках выставки проводились конкурсы по номинациям - "Лучший дизайн стенда", "Высокий уровень представления компании на выставке", "Творческий подход к организации работы с посетителями", "Корпоративный стиль", "Лучший дебют".

Победителями конкурса стали компании представившие оригинальные стенды и профессиональный подход к работе с посетителями на выставке AstanaBuild 2011. Это такие компании как ООО "Экспроф" (Россия) - за "Лучший дебют", ТОО "ДОРХАН-АСТАНА" (Казахстан) - за "Корпоративный стиль", ТОО "Кнауф Гипс Капчагай" (Казахстан) – за "Творческий подход к организации работы с посетителями", ООО "ЭНТРОРОС" (Россия) – за "Высокий уровень представления компании на выставке", MammuttiHirsi (Финляндия) – за "Лучший дизайн стенда".

Церемония награждения состоялась в торжественной обстановке на официальном вечернем приеме посвященному открытию выставки AstanaBuild 2011.

Официальную поддержку проекту оказывают Агентство Республики Казахстан по делам строительства и ЖКХ, акимат города Астаны и Торговое представительство Российской Федерации в Казахстане.

Организаторы выставки - компания Iteca и её международные партнеры желают успехов и процветания всем компаниям - участникам выставки AstanaBuild 2011!

Будем рады видеть Вас вновь в следующем году на выставке AstanaBuild 2012.

Следующая выставка "AstanaBuild" пройдёт в столице с 23 по 25 мая 2012 года.

Более подробная информация размещена на сайтах: www.astanabuild.kz

Новости Казахстана
Mailfire view pixel