Выйти
KZ

Аскар Жунисбек назначен главой ГТС КНБ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кадровые изменения произошли в системе силового ведомства республики – новым директором РГП «Государственная техническая служба» назначен Аскар Жунисбек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Аскар Жүнісбек назначен главой РГП «Государственная техническая служба» КНБ РК

Аскар Жүнісбек. Фото: РГП "Государственная техническая служба"

Как рассказали в комитете, Аскар Жунисбек закончил высшее учебное заведение, учился на факультете механики и прикладной математики.

Свой карьерный путь он начал с работы педагога математики в одной из средних школ, расположенных на территории Алматинской области.

Сообщается, что на различных этапах своего трудового пути он занимал руководящие посты в сфере защиты информации и профилактики преступлений в Сети.

На протяжении семи последних лет он занимал должность первого заместителя главы РГП «Государственная техническая служба».

Стоит отметить, что Аскар Жунисбек может похвастаться многочисленными наградами, дипломами и государственной медалью «Ерең еңбегі үшін».

Отметим, на этой неделе произошли кадровые перестановки и в правительстве Казахстана. Так, на пост главы министерства финансов республики был назначен Ерулан Жамаубаев.

На это должности Жамаубаев сменил Алихана Смаилова.

Читайте также

Трогательная встреча полицейских с детьми попала на фото в Алматинской области

Кроме того, известно, что в Нур-Султане назначен новый аким района «Алматы». Должность главы района занял Бектенбай Есполов. Его назначение было согласовано с Администрацией президента.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Аскар Жунисбек назначен главой ГТС КНБ
Mailfire view pixel