Выйти
KZ

Фонд «Саби» закупил средства индивидуальной защиты для врачей Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Фонд «Саби» продолжает работу по содействию в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщается на официальной странице фонда в Instagram.

Фонд «Саби» закупил средства индивидуальной защиты для врачей

Фото: Instagram

На данный момент фондом закуплено и передано 2000 комплектов средств индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей города Атырау и области, где сохраняется серьезная ситуация по COVID-19.

В каждый комплект входит комбинезон, маска, очки, бахилы и перчатки для врачей, которые непосредственно контактируют с инфицированными пациентами.

К сожалению, должны констатировать, что при выборе поставщика столкнулись с тем фактом, что на рынке представлено многообразие товара, не соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям, однако, выдаваемое за таковое.
Мы очень ответственно и осторожно подошли к выбору СИЗ. Все комплекты являются сертифицированным товаром медицинского назначения самого высокого качества. Они, действительно, будут защищать врачей от заражения, – отметили в фонде.

Кроме того, для защиты медицинского персонала, не работающего напрямую с covid-положительными пациентами, фонд передал 10 400 масок и 10 000 защитных экранов.

Отдельно хотим подчеркнуть, что необходимые требования и характеристики закупаемых нами тестов на COVID-19, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и т.д. мы всегда согласовываем с представителями Управления здравоохранения, а при необходимости, и с Минздравом РК, – резюмировали в фонде.

Читайте также
Фонд «Саби» закупил средства индивидуальной защиты для врачей Атырау
Mailfire view pixel