Выйти
KZ

"Вытолкали из морга": дело о смерти подростка закрыли в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ссора подростков на школьном двое, произошедшая зимой этого года, закончилась гибелью одного из них. Спустя три месяца дело закрыли. Родители 14-летнего мальчика считают, что виновный в его смерти несовершеннолетний должен понести наказание. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Убийца подростка остался на свободе в Туркестанской области

Кадр: Первый канал "Евразия"

18 февраля два ученика лицея в Казыгуртском районе поспорили между собой. В ходе словесного конфликта один мальчик толкнул второго.

После того, как тот упал, одноклассник сбежал. Очевидцы пытались оказать помощь подростку, однако он скончался до приезда "скорой".

Дело рассматривали на протяжении трех месяцев и закрыли, сообщает Первый канал "Евразия".

Оппонентом погибшего был мальчик на год старше, ему 15 лет. Родители скончавшегося юноши говорят, что тот постоянно задирал их сына.

По словам матери погибшего Баян Султановой, когда она пришла в морг, ее быстро оттуда выпроводили. Причиной смерти была названа остановка сердца, но женщина считает, что перед этим ее сын мучился.

Читайте также

"Просто верните ребенка!": семья умершей в ОАЭ казахстанки теряется в догадках о ее смерти

Женщина отмечает, что изначально им обещали поместить под стражу подозреваемого. Но через три месяца оказалось, что дело и вовсе закрыли. Объяснили это тем, что парню еще нет 18 лет.

Отца погибшего Габидена Батырханова интересует, почему дело о причинении смерти по неосторожности не дошло до суда. И это несмотря на то, отмечает мужчина, что парень сознался в содеянном.

Супруги говорят, что к ним приходили родственники обидчика, извинялись и говорили, что он сделал это случайно. Это семья восприняла, как попытку увести виновного от ответственности.

В региональном ДП сообщили, что проведены экспертизы, опрошены очевидцы. По итогам чего было принято решение о прекращении дела по причине отсутствия состава преступления. Сейчас материалы расследования находятся на проверке в прокуратуре.

Родные погибшего требуют наказания подростка, несмотря на его возраст.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Вытолкали из морга": дело о смерти подростка закрыли в Туркестанской области