KZ
Установлена личность второго погибшего при взрыве в Астане

Установлена личность второго погибшего при взрыве в Астане

Расcказать Вконтакте

Полиция установила личность второго погибшего в результате взрыва автомобиля возле здания ИВС департамента Комитета национальной безопасности в Астане, сообщила в среду на пресс-конференции в Астане заместитель начальника департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Каламкас Темирова, передает ИА "Новости Казахстан".

"Установлена личность второго погибшего при взрыве машины в Астане - им оказался четырежды судимый житель Павлодарской области,  34-х лет.  Его последняя судимость за разбойное нападение. Он длительное время отбывал наказание в местах лишения свободы. Его личность установлена в результате сравнительного исследования дактиласкопческих снимков пальцев и ладоней, обнаруженных на месте взрыва", - сказала Темирова.

Она отметила, что результаты "взрыво-технической экспертизы еще не готовы".

В ночь на 24 мая  возле здания ИВС департамента Комитета национальной безопасности в Астане взорвалась машина. Как сообщила пресс-служба МВД, на месте взрыва были найдены фрагменты тел двух мужчин.

По предварительной версии, причиной их гибели явился самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки.

По предварительной версии, причиной их гибели явился самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки

В МВД заявили об отсутствии признаков террористического акта. В машине были найдены документы на имя Кельплера Дмитрия и Черемухина Ивана.

Позже сообщалось, что паспорт на имя Ивана Черемухина, обнаруженный в машине, принадлежит одному из жителей Экибастуза, который оставил его в залог хозяину автотранспорта, занимавшемуся частным извозом. Сам Черемухин жив. Позже МВД подтвердило, что первым погибшим при взрыве был Кельплер.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel