Выйти
KZ

Адвокат: Участки площадью с Израиль выдали "агашкам" в Мангистау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский юрист Бакытжан Базарбек в своем аккаунте в Facebook опубликовал пост, в котором рассказал о том, что в Каракиянском районе "агашкам" выдали земельные участки, общая площадь которых сравнима с Израилем. В пресс-службе прокуратуры Мангистауской области прокомментировали размещенную в соцсетях информацию, передает NUR.KZ.

Адвокат: Участки площадью с Израиль выдали "агашкам" в Мангистау

Иллюстративное фото: pixabay.com

По предоставленным юристом данным, в базе имеются кадастровые номера пяти участков земли, которые не используются.

По мнению Бакытжана Базарбека, они «принадлежат агашкам». Он также отметил, что земли в Каракия из-за климатических условий не пригодны для сельского хозяйства, и, по его предположению, выданы «для теневого недропользования», которое «процветает в этих краях».

Юристу также стало непонятным и то, по каким причинам местные власти выдали так много земли, так как это, по его мнению, нарушает ограничения, установленные предельно максимальными размерами земельных участков по статье 50 Земельного кодекса.

"Самое ужасное, если суммировать площадь пяти вышеуказанных земельных участков, то получится 18 496 квадратных километров. А это почти площадь европейской страны – Словении (20 000 кв.км) или площадь государства Израиль (20 770 кв.км)", - рассказывает он.

Читайте также

100 тыс. тенге каждому и новое жилье: Токаев рассказал о помощи пострадавшим от потопа

Бакытжан Базарбек сообщил о своем намерении подать письменное заявление в центральный аппарат Агентства по противодействию коррупции для проведения проверки.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что в начале этого года в Каракиянском районе установлен факт нерационального использования земель сельхозназначения общей площадью более 2,5 млн гектара.

После чего надзорным органом были приняты меры прокурорского реагирования.

Адвокат: Участки размером с Израиль выдали "агашкам" в Мангистау

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Адвокат: Участки площадью с Израиль выдали "агашкам" в Мангистау