Выйти
KZ

У жителей дома отобрали туалеты в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители актюбинской двухэтажки могут лишиться уличных туалетов. Для людей остается загадкой, куда им тогда ходить по нужде, так как в квартирах нет центральной канализации. Ситуацию прокомментировали в отделе земельных отношений, архитектуры и градостроительства Актобе, передает NUR.KZ.

У жителей дома отобрали туалеты в Актобе

Кадры: Первый канал "Евразия"

По словам местного жителя Константина Михайловича, он в этом доме живет с момента сдачи его в эксплуатацию, а это уже 45 лет.

Здесь никогда не было канализации. Изначально строение было временным общежитием, говорится в сюжете Первого канала "Евразия".

Люди выкопали ямы и сделали туалеты возле дома. Позже было получено разрешение на приватизацию участков вместе с этими кабинками. Однако в декабре этого года земельные акты станут недействительными.

Ситуация здесь усложнилась также из-за парковки машин. Тогда жители 2-го этажа подали в суд на людей с 1-го, потребовав часть территории в собственность. Свой иск они выиграли.

Суд признал, что участок не отвечает санитарным требованиям, а уборные препятствуют проезду экстренных служб, поэтому их здесь не должно быть.

Читайте также

Ежедневный прирост зараженных в Алматы оказался менее 4 процентов

В отделе земельных отношений, между тем, отметили, что придомовая территория является объектом кондоминиума. Значит, она принадлежит жителям обоих этажей. Окончательное решение по этому поводу предстоит принять апелляционной коллегии, куда была подана жалоба.

Известно, что туалеты собираются совсем скоро снести. Куда тогда ходить жителям, пока остается неясным.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
У жителей дома отобрали туалеты в Актобе