Выйти
KZ

Решил уйти в отставку: прокурор Токио оскандалился из-за азартных игр и нарушения карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава токийской прокуратуры Хирому Курокава собрался покинуть свой высокий пост после того, как оказался в центре скандала, пишет NUR.KZ.

Решил уйти в отставку: прокурор Токио оскандалился из-за нарушения карантина и азартных игр

Иллюстративное фото: Getty Images/Carl Court / Staff

Прокурор оказался нарушителем карантина и любителем азартных игр. Как пишет РИА Новости, в японских СМИ появилась информация о том, что Курокава собирается уходить с должности главы столичной прокуратуры.

Глава японского Минюста Масако Мори заявила, что решение о дальнейшей судьбе оскандалившегося чиновника "будет жестким".

Как пишет издание, Курокава пару раз ходил к своему другу-журналисту и играл в маджонг на деньги. Информация об этом попала в СМИ.

Отмечается, что нарушение карантина прямым нарушением закона не является, однако азартные игры запрещены в стране восходящего солнца на законодательном уровне.

Власти Японии на фоне пандемии коронавируса попросили соотечественников проявить сознательность и сократить свои социальные контакты. Отмечается, что нарушение призывов властей о самоизоляции не наказывается.

Как пишет издание, скандал с токийским прокурором произошел как раз на фоне обсуждений поправок в закон о прокуратуре. Оппозиция упрекала власти в том, что они хотят "протащить" поправку о пенсионном возрасте именно из-за Курокавы. Сообщается, что он являлся кандидатом на пост главного прокурора, кроме того, оппозиция считает оскандалившегося прокурора "угодным нынешним властям".

Читайте также

Кто такой Бакытбек Есентаев

Напомним, что в Казнете распространили видео, снятое в бане во время ЧП, среди отдыхающих оказался один из работников прокуратуры Алматинской области. Позже прокурора из скандального видео из сауны уволили. Информацию о том, что прокурор был уволен, подтвердили в Генпрокуратуре страны.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Решил уйти в отставку: прокурор Токио оскандалился из-за азартных игр и нарушения карантина
Mailfire view pixel