Выйти
KZ

О возможности второй волны коронавируса в мире предупредили в ВОЗ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вторая волна коронавирусной инфекции ожидает все государства, если не соблюдать противоэпидемиологические требования. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, передает NUR.KZ.

О возможности второй волны коронавируса в мире предупредили в ВОЗ

Фото: John Moore/Getty Images

По мнению специалиста, пандемия коронавируса - спринт, в котором все страны должны принимать участие сообща в знак солидарности друг с другом. Об этом она рассказала во время интервью телеканалу "Россия 24".

Эксперт отметила, что вирус будет существовать до тех пор, пока пандемия не закончится во всех государствах, поскольку в настоящее время он распространился по всем уголкам мира.

На данный момент, по словам Вуйнович, окончательно побороть вирус не удастся, однако можно принять меры предосторожности, которые помогут сдержать инфекцию. Вернуться к привычной жизни возможно будет только после того, как специалисты разработают вакцину от опасного для жизни недуга.

Также представитель ВОЗ отметила, что вторая волна коронавируса возможна во всех странах, где была первая.

Напомним, в Казахстане, по последним данным, было выявлено за минувшие сутки 265 новых случаев инфицирования. В настоящее время число больных на территории республики достигло отметки в 7 234 человека.

Читайте также

Кульгинов предупредил астанчан о возможном повторном карантине

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
О возможности второй волны коронавируса в мире предупредили в ВОЗ