Выйти
KZ

Падающие с неба мертвые птицы напугали жителей Австралии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В небольшом австралийском городке Энгл Вейл произошел пугающий случай: с неба на улицы стали падать мертвые птицы - вид какаду под названием кореллы, передает NUR.KZ.

Мертвые птицы падали с неба и сильно напугали местных жителей в Австралии

Фото: 7News

Местная организация Caspers Bird Rescue, занимающаяся спасением диких животных и в частности птиц, сообщила о том, что за каждый свой выезд на территорию городка они находят в среднем по 20 мертвых птиц.

Телеканал 7News пишет о том, что только за последние пару недель работники организации нашли сотни мертвых и десятки истощенных какаду. Процент крайне истощенных, но выживших при падении особей крайне мал.

Чаще всего причиной смерти корелл констатируют отравление ядом, из-за которого они постепенно истощаются до смерти на протяжении порядка двух недель. Из-за поражения нервов и мышц птицы гибнут от голода в страшных мучениях, говорит представительница Caspers Bird Rescue Сара Кинг.

Кроме того, некоторая доля погибших пернатых была найдена с простреленными крыльями или вовсе погибшими от ранений огнестрельным оружием.

Усилия сотрудников не приносят видимого результата, источник отравления не удается определить. Вместе с тем, моральное состояние некоторых из работников организации из-за увиденного сильно ухудшается, продолжает свой рассказ Кинг.

Расследование дела о жестком обращении с животными в крупных масштабах на данный момент продолжается, устанавливаются точные обстоятельства смерти сотен какаду.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Падающие с неба мертвые птицы напугали жителей Австралии
Mailfire view pixel