Выйти
KZ

Глава авиакомпании оценил риск заражения коронавирусом в самолете

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гендиректор авиакомпании Qantas Алан Джойс поделился своим мнением касательно рисков заражения коронавирусной инфекцией в салоне самолета, пишет NUR.KZ.

Глава авиакомпании оценил риск заражения коронавирусом в самолете

Иллюстративное фото: PxHere.com

Глава авиаперевозчика подвергает сомнению необходимость дистанцирования в самолете. Он объяснил, почему намерен настаивать на отмене данного правила, передает Daily Mail.

Джойс утверждает, что каких-либо точных исследований, которые бы доказали, что риск заражения КВИ в салоне самолета очень велик, пока нет. Он также отметил, что медиками еще не было зафиксировано случаев передачи КВИ от пассажира пассажиру или кому-нибудь из экипажа.

Джойс пояснил, что в авиалайнере все пассажиры сидят в одном направлении, между ними есть перегородка. По его словам, медзаключения говорят о том, что риск заражения в салоне самолета невелик.

Он хочет, чтобы правила касательно дистанцирования отменили, а сам намерен заняться рассмотрением более эффективных мер защиты от заражения.

Напомним, что специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта подсчитали, что на восстановление сферы путешествий в мире может уйти 3 года. Ситуация должна стабилизироваться к 2023 году. По мнению экспертов, снижение туристического потока будет вызвано веденными ограничительными мерами, особенно из-за водворения на карантин. Глава ассоциации вовсе считает эту меру бесполезной.

Читайте также

В Нур-Султане хотят запустить автобусы с 11 мая

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Глава авиакомпании оценил риск заражения коронавирусом в самолете