Выйти
KZ

Люди "атаковали" магазины, забыв о правилах безопасности в Петропавловске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

20 мая в Петропавловске в рамках карантинных послаблений вновь начали работать ТЦ. Люди сразу же ринулись за покупками, позабыв обо всех мерах безопасности, которые необходимо соблюдать, пишет NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Люди "атакуют" магазины, забыв о правилах безопасности в Петропавловске

Кадр из видеоролика: сюжет с сайта телеканала КТК

Наибольший ажиотаж в данный момент можно наблюдать в магазинах одежды, в которых собираются толпы людей, копятся длинные очереди.

Все это происходит с постоянными нарушениями норм безопасности: люди не соблюдают дистанцию, плюс на видео можно заметить, что некоторые сдвинули маски на подбородок, открыв лица.

Одна из местных жительниц объяснила корреспонденту телеканала, что с радостью поспешила к открытию магазинов на закупку одежды для своих детей после двух месяцев карантина, в которые на это не было никакой возможности.

Кроме того, столпотворения объясняются сменой сезона за время действия ограничительных мер, а также "новыми формами" людей, которые теперь закупают одежду больших размеров, чем это было до карантина.

Эпидемиологи из Петропавловска призывают горожан образумиться и вспомнить о необходимости соблюдать правила безопасности, так как угроза распространения коронавируса еще не миновала.

Читайте также

Кульгинов предупредил астанчан о возможном повторном карантине

Гражданам напоминают, что они ответственны не только за свои здоровье и безопасность, но и за безопасность окружающих. Магазины теперь смогут принимать покупателей не только сегодня, и в любой другой день, в спешке нет никакой необходимости.

Источник: КТК

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Люди "атаковали" магазины, забыв о правилах безопасности в Петропавловске
Mailfire view pixel