KZ
Генпрокурор Казахстана встретился с послом США

Генпрокурор Казахстана встретился с послом США

Расcказать Вконтакте

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев встретился с послом США в РК Джоном Ордвейем.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе встречи, состоявшейся во вторник, стороны обсудили динамику двустороннего сотрудничества, подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении сфер взаимодействия.

Генпрокурор выразил удовлетворение уровнем развития установленного сотрудничества, отметив, что между Казахстаном и США установлены отношения стратегического партнерства, которые характеризуются широким спектром и глубокой степенью взаимодействия. Создана прочная договорно-правовая база двусторонних отношений.

Как подчеркнул Асхат Даулбаев, сегодня взаимодействие Генеральной прокуратуры с правоохранительными органами США выходит на более высокий уровень. В частности, успешно реализуется Меморандум о взаимопонимании с ФБР, в рамках которого проведен ряд совместных мероприятий и образовательных программ. В конце минувшего года подписан Меморандум о сотрудничестве в области формирования правовой статистики с Бюро по правовой статистике Министерства юстиции США.

В ходе встречи также были затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействия отмыванию доходов, полученных незаконным путем, финансированию терроризма, вопросы обмена правовой информацией. Также обсуждены вопросы реформирования уголовно-процессуального законодательства Казахстана.

Джон Ордвей поблагодарил за встречу и выразил надежду, что сотрудничество двух стран будет поступательно развиваться и наполняться новым содержанием.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel