Выйти
KZ

Осужденные супруги увиделись на свидании после долгой разлуки в СКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Виртуальное свидание осужденных супругов, отбывающих наказание в разных колониях, прошло в СКО, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента уголовно-исполнительной системы по Северо-Казахстанской области.

Осужденные супруги увиделись на свидании после долгой разлуки в СКО

Фото: пресс-служба ДУИС по СКО

Для семейной пары, отбывающей наказание в разных колониях Петропавловска, сотрудники ДУИС организовали виртуальную встречу по Skype.

Тимур в свои 29 лет уже несколько раз побывал в тюрьме. В настоящее время он сидит в учреждении ЕС-164/3 за разбой, куда прибыл в марте 2017 года. Здесь ему находиться еще полтора года.

Его жена Светлана ранее судимостей не имела. Однако в прошлом году во время ссоры с соседом она ударила его ножом, мужчина выжил. Женщину осудили на 3 года условно за нанесение тяжких телесных повреждений, но потом за нарушение режима отправили в учреждение ЕС-164/6 (женская колония).

Недавно разлученным супругам была дана возможность увидеть друг друга.

Рассказывая о семье, Тимур часто упоминал, что уже давно не видел свою жену. Письма он ей отправлял почти каждый день и с нетерпением ждал ответа от возлюбленной.

Читайте также

Трогательная встреча полицейских с детьми попала на фото в Алматинской области

Заключенный отмечает, что только и жил надеждой поскорее увидеть супругу и услышать ее родной голос.

Пара связала себя узами брака еще на свободе. Воспитывают дочь. На данный момент девочка находится у бабушки. Осужденные поддерживают связь с родными, что положительно сказывается на их поведении, считают в ДУИС.

Как полагают сотрудники, организовавшие встречу, поддерживание семейных отношений между заключенными способствуют их исправлению, стимулирует желание поскорее выйти на свободу и наладить свою жизнь.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Читайте также
Осужденные супруги увиделись на свидании после долгой разлуки в СКО
Mailfire view pixel