Выйти
KZ

Раскрыто место нового эпицентра пандемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новым эпицентром пандемии коронавируса может стать Южная Америка, считают СМИ. В пользу этой версии говорит эпидемиологическая ситуация в странах континента, которая становится все хуже с каждым днем, передает NUR.KZ.

Раскрыто место нового эпицентра пандемии коронавируса

Фото: Andre Coelho / Stringer / Getty Images

Эпидемия COVID-19 в странах Южной Америки набирает устрашающие обороты: в некоторых городах рост числа заболевших и умерших сравним с ситуацией в США и европейских столицах на пике распространения болезни.

Как пишет немецкое издание Spiegel, столица Перу Лима сейчас "напоминает" картины "худшего месяца эпидемии" в Париже.

С Лондоном или Мадридом по троекратно выросшей смертности может потягаться бразильский город Манаус.

Эквадорский город Гуаякиль, знаменитый наличием морского порта, может, по мнению издания, повторить судьбу Нью-Йорка - там отмечают пятикратное увеличение числа скончавшихся от COVID-19.

Также говорится о том, что большая смертность в Бразилии вынуждает власти хоронить людей в братских могилах, в гробах, выложенных рядами друг на друге. Считается, что если страна не рассмотрит меры по эффективному противодействию коронавирусу, его жертвами там могут стать до ста тысяч человек.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

При этом, несмотря на огромные официальные цифры по COVID-19 в латиноамериканской стране (271,8 тысяч случаев, 17,9 тысяч погибших, 106,7 тысяч вылечившихся), издание на основе данных моделирования ситуации допускает, что реальные данные могут многократно превышать заявленные.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Раскрыто место нового эпицентра пандемии коронавируса
Mailfire view pixel