Выйти
KZ

Apple обвинили в массовой прослушке пользователей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший сотрудник корпорации Apple Тома Ле Боньек обвинил ее в массовой прослушке пользователей посредством голосового помощника Siri. По его словам, он сам слышал чужие разговоры при том, что хозяева даже не просили Siri активироваться, передает NUR.KZ.

Apple обвинили в массовой прослушке пользователей

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ле Боньек уволился из корпорации в прошлом году из-за этических соображений. Он заявил, что Apple прослушивает чужие разговоры для анализа, нарушая гражданские и этические нормы, пишет The Guardian.

Мужчина рассказал, что работал в отделе корпорации в Ирландии. В его задачи входили прослушка и анализ записей разговоров, сделанных программой Siri.

Он отметил, что помощник записывает все, что «слышит», вне зависимости от того, просил его пользователь активироваться или нет.

По словам бывшего сотрудника корпорации, он слышал чужие разговоры о болезни, смерти родных, наркотиках, сексе и политике.

Он уверен в том, что Apple не беспокоится о приватности своих клиентов.

Отметим, ранее корпорация Apple презентовала новинку - новый iPhone SE. Сообщалось, что он унаследовал дизайн от флагманского смартфона восьмого поколения и производительность – от одиннадцатого.

Читайте также

Обнаружен способ «убить» любой iPhone

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Apple обвинили в массовой прослушке пользователей
Mailfire view pixel