Выйти
KZ

Салат из капусты: два рецепта с фото

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Салат из капусты — блюдо, что бывает на каждом столе. Этот хрустящий овощ легко комбинировать с любой заправкой, и он хорошо дополняет любой гарнир. О пользе капусты и многообразии ее разновидностей также сказано немало. Но в этой статье собраны два самых вкусных и простых рецепта салата, которые точно не оставят никого равнодушным.

Салат из капусты: вкусный рецепт

Фото: pxhere.com

Салат из капусты и моркови: рекомендации, составляющие

Салат из капусты чаще всего подается в качестве дополнения к главным яствам, но также может быть самостоятельным блюдом. Нашинковать салат из свежей капусты может даже школьник, главное — правильно соблюсти пропорции и выбрать для овоща оптимальные ингредиенты.

Если вы ищете простой и вкусный рецепт салата из свежей капусты, то внимательно продолжайте читать эту статью. В моей семье просто обожают комбинацию капусты и хрустящей морковки. Чтобы воспроизвести на собственной кухне салат из капусты и моркови, вам понадобится:

  • виновница торжества, белокочанная капуста — 350 г;
  • морковь — 3 средних;
  • луковица — 1 средняя;
  • половинка зеленого кислого яблока;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • соль, сахар, лимонная кислота или сок, зелень — по вкусу.

Читайте также

Летнее меню: блюда из кабачков

Вашим основным ориентиром при покупке головки белокочанной должен стать ее внешний вид. Листья не вялые, а хрустящие и сочные, без темных или сухих пятен. Сам кочан плотный и не рыхлый, при надавливании головка не деформируется, а вес овоща стартует от 1 килограмма. В противном случае салат с капустой быстро размокнет, исчезнет такой привлекательный хруст, а листья размякнут от влияния кислоты.

Салат из капусты: как выбрать капусту

Фото: pxhere.com

Важно учитывать некоторые нюансы при выборе белокочанной капусты. Поделюсь опытом:

  • Как правило, в наших широтах есть три сорта этого овоща: ранний, средний и поздний. Чтобы приготовить салат из капусты свежей, лучше взять ранний сорт. Для заготовок на зиму подойдет поздняя капуста, а овощ среднего сорта сгодится в борщ или для голубцов.
  • Чтобы новичкам в кулинарном деле удалось приготовить салат из белокочанной капусты вкусным, нужно руководствоваться точными пропорциями.
  • Чтобы салаты из свежей капусты выглядели еще более аппетитно, можно дополнить их морковкой, натертой на средней терке. Это придаст капустным листьям неповторимый вкус.
  • Салат со свежей капустой отличает характерный хруст, но не нужно шинковать листья слишком мелко, иначе хруст исчезнет.
  • Обычно я покупаю капусту на рынке, так как там можно сполна оценить качество кочана и быть уверенной в том, что овощ не содержит в себе нитраты.

Читайте также

Ужин на скорую руку: капуста, тушенная с мясом

Салат из свежей капусты и моркови готовится весьма незатейливо:

  1. Сначала нашинкуйте капустный кочан ножом, при этом старайтесь делать ровные средние полоски.
  2. Далее натрите морковь и зеленое яблоко, а лук нарежьте полукольцами.
  3. После переходим к приготовлению маринада, соединяя в небольшой посуде лимон, сахар, соль и растительное масло.
  4. Залейте смесью салат, добавьте зелень по вкусу и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Салат из капусты и моркови

Фото: pxhere.com

Также важно учитывать некоторые нюансы при выборе белокочанной капусты. Мы подготовили полный гайд от опытных хозяек:

  • Как правило, в наших широтах есть три сорта этого овоща: ранний, средний и поздний. Чтобы приготовить салат из капусты свежей, лучше взять ранний сорт. Для заготовок на зиму подойдет поздняя капуста, а овощ среднего сорта сгодится в борщ или для голубцов.
  • Новичкам в кулинарном деле нужно руководствоваться точными пропорциями, а опытные кулинары могут приготовить салат из белокочанной капусты, добавляя ингредиенты на глаз.
  • Чтобы салаты из свежей капусты выглядели еще более аппетитно, нужно дополнить их морковкой, натертой на средней терке. Это придаст капустным листьям особый золотистый оттенок и неповторимый вкус.
  • Салат со свежей капустой отличает характерный хруст, но не нужно шинковать листья слишком мелко, иначе хруст исчезнет.

Читайте также

Кабачковая икра — вкусная закуска на зиму

Капустный салат не только вкусный, но и полезный. В 100 граммах капусты содержится суточная норма витамина С, калий, каротин и клетчатка. Мои советы помогут сделать ваш салат капустный оригинальным полноценным блюдом, которое понравится всем членам семьи.

Читайте также: Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Салат из молодой капусты и горошка: пошаговый рецепт

Салаты из капусты — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Всего 100 г капустных листьев частично восполняют дневную норму витамина С у взрослого человека.

Кроме того, салаты с капустой способствуют похудению и активизации метаболизма. Это овощ, который практически не содержит калорий и не оставит следов на вашей фигуре. Капуста оказывает детокс-эффект, выводит шлаки и даже понижает вредный холестерин.

Если же вас до сих пор озадачены моментом, как приготовить салат из свежей капусты, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • молодая капуста — 300–400 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежие огурцы — 2–3 шт.;
  • консервированный или свежий горошек — 1 банка;
  • подсолнечное масло, уксус, соль и сахар для заправки.

Читайте также

Баклажанная икра: рецепт, проверенный временем

Салат из капусты: пошаговый рецепт

Фото: pxhere.com

Чтобы салат из молодой капусты был еще более необычным, рекомендую приготовить к нему авторскую заправку по оригинальному рецепту:

  • «Восточная» заправка.

Смешайте 3 ст. л. соевого соуса и немного кунжутного масла. Добавьте 2 ст. л. рисового уксуса, чеснок и тертый имбирь по вкусу.

  • «Французская» заправка.

В оливковое масло влейте пару капель лимонного сока. После в смесь добавьте чайную ложку жидкого меда и такую же ложку дижонской горчицы с хрустящими зернышками.

  • «Итальянская» заправка.

В оливковое масло накапайте немного бальзамического уксуса. После добавьте по вкусу тертый чеснок и мелко рубленные листья базилика. В завершении процесса не забудьте о 10 граммах твердого сыра.

Мое большое семейство больше всего любит нежную, пряную и ароматную итальянскую заправку, но каждый из рецептов однозначно достоин вашего внимания. Эти заправки сделают простой салат из капусты настоящим деликатесом для гурманов.

Быстрый салат из капусты готовится всего несколько минут:

  1. Нарубите белокочанную на полоски среднего размера, слегка разомните их рукой, перед этим присыпав солью.
  2. После этого покрошите пучок лука и добавьте в блюдо горошек.
  3. Кубиками нарежьте свежие хрустящие огурцы.
  4. Завершите приготовление, залив рубленные овощи заранее приготовленной заправкой. Вуаля, вкусный салат из свежей капусты готов.

Читайте также

Брокколи: вкусные заготовки на зиму

Салат из капусты и горошка

Фото: pxhere.com

Если вы хотите добавить блюду остроту и пикантность, заправку можно приправить перцем чили или дижонской горчицей. А чтобы усилить запах лука, перед нарезкой окуните его в кипящую жидкость на минутку. С капустой отлично сочетаются такие специи как майоран и укроп, освежающий тмин и петрушка.

С белокочанной капустой на кухне можно экспериментировать бесконечно: тушить, варить, жарить, замораживать, солить и даже сушить. Каждый из этих вариантов способен удивить вас многогранностью вкуса.

Готовить легкий салат из капусты просто. Это отличная идея для подачи как в будни, так и в праздники. Кроме того, такой вариант блюда очень бюджетный и полезный.

Читайте также: Спаржа: что это за овощ, как готовить

Читайте также
Салат из капусты: два рецепта с фото
Mailfire view pixel