KZ
Заявившие о попытке изнасилования выпускницы отказались от претензий

Заявившие о попытке изнасилования выпускницы отказались от претензий

Расcказать Вконтакте

Выпускницы одной из школ Темиртау, которые ранее заявляли, что в день последнего звонка их пытались изнасиловать, отказались от своих показаний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По результатам доследственной проверки девушки констатировали, что претензий ни к кому не имеют" - сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.По информации, предоставленной пресс-службой, причина случившегося - алкоголь. "Когда девушки обратились в полицию, то в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлены и доставлены в отдел полиции парни для выяснения обстоятельства происшествия. Согласно результатам освидетельствования все они на тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения" - говорят в полицейском ведомстве.По словам начальника управления информации и государственного языка ДВД Карагандинской области Жанатая Сембекова, в ночь с 25 на 26 мая 2011 года около 23.00 часов жительницы Темиртау пришли в ночное кафе, где познакомились с двумя парнями в возрасте 20 лет и совместно распивали спиртные напитки.

Когда ехали, пассажиры вздремнули, и вдруг одна из девушек вспомнила, что у нее на пальцах отсутствует кольцо и потребовал у водителя немедленно вернуть

"Изрядно выпив спиртного под утро компания решила прокатится с ветерком. Когда ехали, пассажиры вздремнули, и вдруг одна из девушек вспомнила, что у нее на пальцах отсутствует кольцо и потребовал у водителя немедленно вернуть. В ответ последний стал оправдываться, что никакого кольца он не брал. Когда девушка разошлась скандалом, парень, сидевший за рулем, остановил машину и высадив скандальную, продолжил путь, а проехав еще 500 метров, высадил и вторую девушку", - говорит Сембеков.Напомним, ранее сообщалось, что две школьницы из Темиртау обвинили молодых людей в "совершении насильственных действий сексуального характера". По словам свидетеля случившегося, он увидел, как из "Мерседеса" выталкивали девушку. "Она кричала и сопротивлялась. Девочку выкинули из салона, а машина с открытой дверью уехала и увезла вторую", - сказал очевидец.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel