Выйти
KZ

Время работы общественного транспорта продлили в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти южной столицы приняли решение о том, чтобы пересмотреть текущий режим работы общественного транспорта в городе, установленный в рамках карантинных мер. Теперь автобусы вновь смогут ходить до девяти часов вечера, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный канал акимата Алматы в Telegram.

Время работы общественного транспорта продлили в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Согласно тексту сообщения, городские маршруты автобусов, работающие до семи часов вечера на данный момент, смогут работать до девяти часов вечера.

При этом, установленные правила проезда в карантинный период остаются в силе: в автобус можно попасть только в медицинской маске, также предписано неукоснительное соблюдение социальной дистанции.

Установлено, что пассажиров на каждый автобус не должно быть больше, чем предусмотрено сидячих мест. В случае, если все места уже заняты, автопарки рекомендуют алматинцам дождаться следующего автобуса.

Сообщается, что несмотря на уменьшение числа пассажиров, задействованы порядка 90 процентов имеющихся в городе автобусов. Это сделано для удобства горожан и уменьшения времени ожидания между прибытием транспорта.

Отмечается, что ответственность за соблюдение норм безопасности лежит на самих горожанах, и для проверки выполнения требований в городе будут действовать группы проверяющих из стражей порядка и сотрудников СЭС.

Читайте также

В Нур-Султане хотят запустить автобусы с 11 мая

Также сказано, что на данный момент запуска пригородных маршрутов не планируется.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Время работы общественного транспорта продлили в Алматы
Mailfire view pixel