Выйти
KZ

Экибастузцы вызвали пожарных, спутав потравку комаров с возгоранием

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бдительные жители города горняков уже не в первый раз вызывают пожарные расчеты на, как им кажется, возгорание в многоэтажках. Однако прибывающие на место спасатели сталкиваются с тем, что в домах просто работают дезинсекторы, обрабатывающие помещения от комаров, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

Экибастузцы вызвали пожарных, спутав потравку комаров с возгоранием

Иллюстративное фото: pixabay.com

Первый случай, когда огнеборцы отправились тушить пожар, а встретили специалистов, занимающихся потравкой комаров в многоэтажках, произошел 16 мая.

Тогда соседи позвонили и сообщили, что из подвала дома валит дым. Как оказалось, к пожару это никакого отношения не имеет.

Еще один подобный вызов случился спустя несколько дней по улице Беркинбаева в Экибастузе. Очевидцы заметили дымовую завесу, выходящую из подъезда многоэтажки.

Как оказалось, местные жители также спутали работу дезинсекторов с воспламенением.

Напомним, сейчас в Павлодарской области активно ведется работа по травле комаров и мошек. На эти цели на протяжении нескольких лет выделяют ежегодно в среднем 600 миллионов тенге.

Обработку ведут в городских парках и скверах, а также в пойме. Однако жители региона результата все равно не замечают, снимая на камеры своих телефонов атаки кровососущих.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Читайте также
Экибастузцы вызвали пожарных, спутав потравку комаров с возгоранием
Mailfire view pixel