Выйти
KZ

Арендаторы авторынка устроили шум в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Арендаторы одного из актюбинских рынков автозапчастей потребовали разрешить им начать работу. Дело в том, что открытие планировалось на текущей неделе, однако из-за роста заболеваемости коронавирусом его решили отложить. При этом, похожий городской рынок возобновил свою деятельность, что и возмутило местных предпринимателей, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Арендаторы авторынка устроили шум в Актобе

Кадр: телеканал КТК

Из-за прироста заболеваемости Covid-19 в области более 7 процентов было принято решение отложить открытие торговых объектов, площадь которых составляет более 2 тыс. кв.м.

Около 90 бизнесменов одного крупного авторынка вышли шуметь по этому поводу. Говорят, что уже накипело.

По словам арендатора Максима Клименко, многие сидят без работы, некоторым приходится выплачивать кредиты, потому что отсрочку им не дали. Его больше всего интересовал вопрос, почему был открыт похожий рынок, который к тому же еще больше по площади.

Торговцы рассказывают, что они успели один день поработать, однако потом их снова закрыли. Сейчас они во всей этой ситуации попросту запутались.

Читайте также

300 тон куриного мяса может протухнуть у складов резервного фонда близ Караганды

Администратор рынка Ирина Моисейченко поясняет, что 4 мая после обследования специалисты им дали добро на открытие, поэтому на следующий день они заработали. Но уже 6 мая пришли представители компетентных органов и заявили, что квадратура превышает разрешенные нормы.

Между тем, в другой части Актобе работает ярмарка автозапчатей. Как сообщили санврачи, для нее было сделано исключение по многочисленным просьбам горожан, которые там покупают все необходимое для сельхозтехники.

Сейчас, пришли к выводу журналисты, арендаторам крупного рынка ничего не остается делать, как ждать, пока в регионе пойдет на спад число инфицированных.

Источник: КТК

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Читайте также
Арендаторы авторынка устроили шум в Актобе
Mailfire view pixel