Выйти
KZ

Кембридж отказался от очных лекций до конца следующего учебного года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус вынудил руководство всемирно известного вуза изменить планы. В 2020-2021 годах Кембридж планирует перейти на заочное обучение, передает NUR.KZ.

Кембриджский университет. Фото: Pxhere

Кембриджский университет. Фото: Pxhere

Знаменитый английский вуз собирается на год приостановить все очные лекции. Связано это с пандемией коронавируса в мире, пишет РИА Новости.

Как заявило руководство университета, сделать это придется из-за необходимости соблюдать дистанцию между людьми: таковы рекомендации правительства. Потому все лекции со следующего учебного года решили перенести в онлайн.

Тем не менее, некоторые очные занятия все же планируется оставить. Например, те, которые посещает меньше всего студентов.

Руководство вуза подчеркнуло, что это решение не точное. Если вдруг правительство издаст новые рекомендации, тогда вопрос, скорее всего, пересмотрят.

Тем временем Великобритания занимает четвертое место в мире по количеству инфицированных COVID-19. С начала эпидемии выявлено 250 138 случаев заражения.

Таковы данные университета им. Хопкинса.

Напомним, с 16 марта вузы Казахстана переведены в режим онлайн-обучения. Власти пошли на такие меры в связи с карантинными ограничениями в стране.

Читайте также

Кульгинов предупредил астанчан о возможном повторном карантине

В конце марта мы рассказывали, продлят ли в Казахстане учебный год из-за угрозы коронавируса. На этот вопрос ответил глава МОН РК Асхат Аймагамбетов.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кембридж отказался от очных лекций до конца следующего учебного года