Выйти
KZ

Блокпосты усилили на въездах в Алматы: в полиции объяснили причину (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ситуация на блокпостах в Алматы продолжает оставаться сложной: пользователи соцсетей делятся кадрами с огромными очередями, собирающимися у границы города уже в 5 утра. В полиции объяснили, почему усилили блокпосты, передает NUR.KZ.

Почему усилили блокпосты на въездах в Алматы, объяснили в полиции (видео)

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

С момента отмены режима ЧП и по сей день на блокпостах, установленных на въезде в Алматы, собираются километровые пробки, люди часами стоят в очередях, чтобы иметь возможность попасть в мегаполис. К слову, это очень беспокоит санврачей, которые переживают, что может возникнуть повторная вспышка инфекции.

Пользователи соцсетей публикуют кадры, на которых видны десятки машин, стоящие в пробке. Авторы роликов признаются, что просыпаются затемно, выезжают из дома в 5 утра и все равно опаздывают на работу.

Еще один автолюбитель показал, что машины выстраиваются в пять линий, игнорируя правила дорожного движения и выезжая на встречную полосу и на обочину.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в полицию южной столицы.

В департаменте рассказали, что на блокпостах выставлены дополнительные наряды полиции, и объяснили, зачем это нужно.

Читайте также

"Умеем отдыхать": видео из сауны с "судьями и прокурорами" появилось в Казнете

"Усилили блокпосты, потому что сложная обстановка на дорогах. Понятно, что карантин немного ослабили - некоторым гражданам разрешили въезд. Но некоторые граждане путают карантин с окончанием режима ЧП", - рассказала представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Она отметила, что дополнительные наряды следят за порядком на дорогах и блокпостах, нарушающих правила казахстанцев будут штрафовать.

Полиция призвала алматинцев и жителей области не нарушать правила дорожного движения и проезда через блокпост, а тех, кто все-таки нарушил, предупредили о наказании: отслеживать нарушителей будут с помощью камер видеонаблюдения и "Сергека", которые имеются на всех блокпостах.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Блокпосты усилили на въездах в Алматы: в полиции объяснили причину (видео)