KZ
В Восточном Казахстане очередной случай трудового рабства

В Восточном Казахстане очередной случай трудового рабства

Расcказать Вконтакте

Двоих жителей Семея целый месяц насильно держали в неволе в одном из пригородных сел. История этих пострадавших не отличается от многих других: их регулярно били и заставляли делать всю черную работу, передает КТК.

Похищенные уже было приготовились провести в старом гараже остаток жизни, когда их вдруг обнаружили полицейские.Двое обитателей старого гаража говорят: никогда так не радовались полицейским.С мечтой о свободе они попрощались ещё месяц назад, как только новый хозяин привез их сюда. Здесь и спали, и ели. Вот только хозяйка уверяет: на такие условия работники согласились добровольно.   - Насильно его никто не держал, он сам напросился.В неволе двое безработных оказались по одному сценарию. Их насильно вывезли из Семея глубокой ночью. Эдеш Рахымжанов, заместитель начальника УБОП ДВД ВКО:

- Запихали в машину против его воли. Здесь как бы такой присутствовал факт похищения человека с целью эксплуатации.Похищенных, по всей видимости, никто не искал. У них нет ни работы, ни дома, ни родных. Они пытались бежать, но дважды хозяин догонял их на машине. А потом строго наказывал.Потерпевший:

- Относился, как к собаке, Ербол мне разбил один раз голову, постоянно угрожал, бил, издевался, материл.А дальше всё, как у других. Целый месяц, по словам пострадавших, они выполняли всю черновую работу в доме у хозяина.

Потерпевший:

- Воду таскал, за коровами ходил, навоз чистил – все, и вот так изо дня в день.Полицейские задержали двоих братьев. В их отношении возбудили уголовное дело – за незаконную эксплуатацию. К слову, рабство в Семее далеко не редкость. Только в прошлом году такие преступления здесь регистрировали дважды. Задержанные тогда получили по пять лет тюрьмы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel