Выйти
KZ

Президент Туркменистана прокатился с внуком на велосипеде и знаменитых скакунах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прошлые выходные президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил провести вместе с внуком. Они совершили велопробежку и покатались на лошадях, передает NUR.KZ.

н6г7ошлщдзжхэъ

Коллаж NUR.KZ (Фото: Туркменистан сегодня; Кадры из видео: YouTube)

Сперва они проехали мимо монумента «Yanardag», посвященного легендарному коню. Глава государства уделил время, чтобы рассказать внуку его занимательную историю.

Также туркменистанский лидер рассказал и о других отечественных скакунах, благодаря которым стала известна ахалтекинская порода, пишет ГИА «Туркменистан сегодня».

Во время поездки Гурбангулы Бердымухамедов спросил у внука, как проходит его учеба и как у него обстоят дела в творчестве и спорте. Керимгулы с удовольствием рассказал деду о своих увлечениях и затронул интересующие его темы.

Позже родственники пересели с велосипедов на скакунов. Для этого они добрались до Ахалтекинского конного комплекса, где президент сел на коня Тойлы, а его внук – на коня по кличке Шаполат.

Во время конной прогулки Бердымухамедов поделился с внуком, как правильно разводить и воспитывать знаменитых туркменских лошадей. Также он привел интересные примеры из истории, чтобы заинтересовать внука.

Читайте также

Кайрат Нуртас: жена и дети

Поделился президент и легендами, которые слагают о «райских» скакунах. Рассказал, как правильно управлять скакуном.

После этого Керим вышел на скаковую дорожку и показал, чему его научил дед. Бердымухамедов похвалил внука за старания и упорство.

На прошлой неделе сообщалось о том, что он съехал от своих родителей, чтобы не заразить их коронавирусом. Вместе с ним переехали его повара, уборщицы и охрана.

В январе мы рассказывали, что глава Туркменистана стал диджеем на дискотеке.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Президент Туркменистана прокатился с внуком на велосипеде и знаменитых скакунах