KZ

Порошенко обвинили в государственной измене, сообщили СМИ

В украинских СМИ появилась информация, что офис генпрокурора Украины завел на Петра Порошенко еще одно дело о госизмене, пишет NUR.KZ.

Порошенко обвинили в государственной измене, сообщили СМИ
Петр Порошенко. Фото: facebook.com/petroporoshenko: Depositphotos

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на свои источники в главном надзорном ведомстве. По информации издания, расследование в отношении экс-президента начали сразу по 2 статьям.

Сообщается, что в единый реестр были внесены материалы по делу о так называемых "пленках Деркача". В издании пояснили, что Андрей Деркач, который является депутатом, предоставил органам правопорядка флеш-карту с аудиозаписями.

На этих записях можно услышать голоса трех человек, как сообщается, они очень похожи на голоса экс-президента Петра Порошенко, кандидата на пост главы США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Керри.

Записи могут быть доказательством вины бывшего президента в госизмене и коррупции, пишет издание. Сообщается, что Байден мог иметь огромное влияние на украинские власти времен Петра Порошенко.

Деркач обнародовал аудиозаписи накануне.

Напомним, что Владимир Зеленский продлил запрет на ряд российских интернет-ресурсов на территории Украины. Ранее этого от него требовал Петр Порошенко. Сам экс-президент в 2017 году впервые ввел санкции в отношении этих же сайтов и социальных сетей.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1856552-porosenko-obvinili-v-gosudarstvennoj-izmene-soobsili-smi.html