Выйти
KZ

Осужденные за убийство брат и сестра увиделись спустя 10 лет в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

32-летний Андрей и 27-летняя Ксения смогли поговорить и увидеться через видеосвязь, которую организовали сотрудники обеих колоний. Мужчина отбывает наказание в Павлодаре, а девушка - в Карагандинской области, причем, оба осуждены за убийство, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденные за убийство брат и сестра увиделись спустя 10 лет в Казахстане

Фото: NUR.KZ

Андрей и Ксения выросли в детском доме. Их мама умерла в 1998 году, тогда-то жизнь круто поменялась. Первую судимость мальчик получил в 11 лет за кражу, затем последовали еще наказания.

Сейчас он сидит уже в четвертый раз, только вот теперь за убийство. Говорит, подрался в компании, конфликт привел к смерти человека.

Ксения тоже оказалась в колонии за убийство, только за двойное. Произошло это в 2011 году в группе лиц по предварительному сговору. В итоге, тогда еще 19-летняя девушка получила наказание в виде 19 лет лишения свободы.

Брат с сестрой не виделись на протяжении 10 лет. Связь все это время поддерживали при помощи писем.

«У меня есть, ради чего освободиться, ей также будет, ради чего стремиться освободиться. Тем более, она там положительно характеризуется, я здесь положительно характеризуюсь.

Читайте также

Аркадий Кобяков: биография талантливого исполнителя шансона

Мы оба прикладываем все усилия, чтобы побыстрее встретиться, потому что у нее кроме меня никого нет, также и у меня никого нет больше», - рассказал Андрей, отбывающий наказание в АП-162/4 в Павлодаре.

32-летний мужчина надеется выйти на свободу уже летом этого года. Приговорили его к 12 годам колонии, 8 из них он уже отсидел.

Говорит, когда освободится, в первую очередь, отправится в Карагандинскую область, к сестре. Она, к слову, ждала общения с братом, не засыпая всю ночь.

«Почти всю ночь не спала, ждала, чтобы прийти, увидеть, посмотреть. Все равно переживания. Сейчас вроде бы нормально, то, что поговорили, посмотрели хоть друг на друга. Какие-то планы есть теперь уже на будущее», - говорит Ксения, отбывающая наказание в АК-159/9 в Карагандинской области.

Девушка, к слову, сейчас трудится в котельной. Говорит, нравится огонь, когда выйдет на свободу, надеется продолжить работать в этой же сфере. Подать на условно-досрочное сможет лишь в 2022 году.

Читайте также

Алекс Малиновский: карьера, личная жизнь, фото

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Осужденные за убийство брат и сестра увиделись спустя 10 лет в Казахстане