Выйти
KZ

Полтонны мертвой рыбы нашли в Северо-Казахстанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Рыба начала массово гибнуть на севере Казахстана. Причины такого загадочного явления пока неизвестны: власти пообещали разобраться в этом вопросе, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу в Facebook пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакена Дилдахмета.

Коллаж NUR.KZ (Фото: facebook.com/s.dildakhmet)

Коллаж NUR.KZ (Фото: facebook.com/s.dildakhmet)

О массовом море рыбы в озере Питное стало известно вчера, 18 мая.

Выявили случай сотрудники областной инспекции комитета. Они вместе с работниками муниципалитета, департамента экологии, а также представителями частных компаний обследовали этот водоем.

Общий вес мертвых рыб составил 500 килограммов (по большей части, это был карась – прим. ред.). Всех «снулых» рыб утилизировали.

Кроме того, были сняты пробы воды и рыб. Сделали это для того, чтобы затем провести исследования в условиях лаборатории. Как только результаты появятся, причину этого мора пообещали озвучить.

Стоит отметить, что это не единственный за этот сезон случай массового мора рыбы. До этого похожие случаи были сразу в двух регионах Казахстана – в Актюбинской и Атырауской областях. В обоих случаях на мор обратили внимание местные жители, которые сняли жуткие кадры на фото и видео.

Читайте также

Казахстан направил ноту Узбекистану из-за наводнения в Туркестанской области

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Полтонны мертвой рыбы нашли в Северо-Казахстанской области
Mailfire view pixel