Выйти
KZ

Казахстанцев будут по-новому тестировать на Сovid-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замминистра здравоохранения указала на то, что в последние дни в стране регистрируется больше случаев Сovid-19, чем в предыдущие дни - такие показатели она связывает с наращиванием лабораторных исследований среди определенных групп населения, пишет NUR.KZ.

Минздрав сменил тактику в части проведения тестирования на коронавирус

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Людмила Бюрабекова в рубрике «Минздрав сообщает» на официальной странице ведомства в Facebook сообщила, что по итогам прошлого дня в Казахстане зарегистрированы 311 новых случаев коронавирусной инфекции. Прирост заболевания составил по стране 4,8%.

Она сообщила, что в последние несколько дней по стране регистрируется больше случаев КВИ, чем в предыдущие дни. Прирост она связывает с внедрением скрининга среди определенных групп населения.

Между тем, с ее слов, Минздрав меняет тактику в части проведения тестирования на коронавирус - так, на смену профскринингам придет так называемый дозорный эпиднадзор.

Суть его в том, что будут определены поликлиники, в которых в определенное время дня будет проходить прием пациентов. И у этих пациентов, независимо от того, есть ли у них симптомы коронавируса или нет, будет проводиться забор образцов для определения КВИ.

Читайте также

Не стоит пугаться роста зараженных в Алматы, заявил Бекшин

И далее будет дана оценка, насколько идет распространенность коронавируса среди населения.

Аналогичный механизм применяется для определения эпидситуации по другим инфекционным заболеваниям, например, ОРВИ, гриппа или парагриппа.

Ранее она сообщила, были ли в Казахстане повторные случаи заражения Сovid-19.

Тем временем, по ее данным, экс-вице-министр здравоохранения Надыров вылечился от коронавируса.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцев будут по-новому тестировать на Сovid-19