Выйти
KZ

"Я ухожу": Жанпеисов сделал неожиданное заявление после выхода на свободу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известного блогера, гражданского активиста и "охотника за полицейскими" Руслана Жанпеисова (по паспорту Бибарс Раимбеков) выпустили на свободу спустя 35 суток административного ареста. После чего он со страницы своего адвоката Закира Асадова в Facebook обратился к казахстанцам и властям с неожиданным заявлением, передает NUR.KZ.

Руслан Жанпеисов сделал неожиданное заявление после выхода на свободу

Кадр из видео

По словам Руслана Жанпеисова, он самостоятельно пришел к такому решению. На него не оказывалось давление и не было никаких попыток его уговорить.

Во-первых, он обратился к президенту Казахстана. Блогер поздравил главу государства с днем рождения, который был у Касым-Жомарта Токаева 17 мая. Он отметил положительные изменения в жизни народа и массовые нововведения.

Также общественник указал, что не является противником действующей власти. Кроме того, всегда высказывал лишь свое субъективное мнение.

Активист извинился за скандальное видео, снятое во время ЧП, после которого его задержали, и признал, что был эмоционален и резок. О чем искренне сожалеет.

Во втором видео он обратился к главе МВД Ерлану Тургумбаеву.

Читайте также

"Нам очень совестно": Мирзиеев высказался о наводнении в Казахстане

Руслан Жанпеисов сообщил, что на протяжении 7 лет освещал проблемы полиции, надеясь на то, что это приведет к положительным изменениям.

Он заверил, что больше не намерен снимать на видео казахстанских полицейских и демонстрировать их в соцсетях.

"Я тверд в своих намерениях... Я с этого поприща просто ухожу", - заметил общественник.

Блогер принес извинения за свою критику деятельности сотрудников органов внутренних дел, пояснив, что не всегда мог быть объективен.

Напомним, об аресте Руслана Жанпеисова стало известно в середине апреля. Он подвергся такой мере наказания за нарушение режима ЧП.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Я ухожу": Жанпеисов сделал неожиданное заявление после выхода на свободу