Выйти
KZ

Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ: он требует доказательств независимости от Китая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент США Дональд Трамп опубликовал письмо, отправленное главе ВОЗ Тедросу Аданом Гебрейесусу с требованием к организации доказать свою независимость от политики КНР в случае, если они хотят вернуть финансирование от Америки, передает NUR.KZ.

Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ: он требует доказательств независимости от Китая

Дональд Трамп. Фото: Win McNamee / Staff / Getty Images

О своем ультиматуме в сторону Всемирной организации здравоохранения глава государства сообщил на личной странице в "Твиттере".

Из текста послания следует, что Белый Дом провел проверку данных по заявлениям о новом коронавирусе, которые делали в ВОЗ с момента первых известий о эпидемии на территории Китая.

Заявляется, что реакция организации была несвоевременной и неудачной. На фоне этого Трамп заявляет, что подтвердились и другие его опасения, высказанные ранее. В частности, речь идет о словах президента касательно зависимости ВОЗ от политики КНР.

Эта зависимость, по мнению лидера, заключается в отсутствии критики Китая за умалчивание данных о коронавирусе и провале инициативы по независимому расследованию истоков и причин возникновения COVID-19 в Китае, а также процесса его распространения в точке зарождения.

В тексте ниже приведенной аргументации по ошибкам в деятельности организации Трамп требует пересмотреть структуру ВОЗ и доказать независимость от Китая и его политики в течение одного календарного месяца (30 дней).

Сообщается, что американские специалисты уже связались с представителями ВОЗ для дачи рекомендаций по реформам.

В противном случае президент обещает окончательно прервать финансирование ВОЗ на постоянной основе, а также пересмотреть вопрос членства США, так как "не собирается переводить деньги американских налогоплательщиков в организацию, которая в данный момент явно не служит интересам Америки".

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ: он требует доказательств независимости от Китая