Выйти
KZ

Толпы павлодарцев "атаковали" акимат, чтобы получить 15 тыс. тенге на комуслуги (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очереди у здания приемной городского акимата образовались сегодня утром. Люди толпой выстроились на входе, чтобы оформить компенсацию за комуслуги в размере 15 тысяч тенге. Ситуацию прокомментировали в акимате Павлодара, передает корреспондент NUR.KZ.

Толпы павлодарцев "атаковали" акимат, чтобы получить 15 тыс. тенге на комуслуги (видео)

Кадры из видео

Сегодня с 9 утра люди позабыли про социальную дистанцию и опасность распространения коронавируса.

Жители Павлодара выстроились в огромную очередь у здания по адресу Кривенко, 25. Здесь располагаются все отделы городского акимата, в том числе, жилищной инспекции.

Большинство людей пришли рано утром к чиновникам в надежде оформить компенсацию в 15 тысяч тенге, обещанную в период режима ЧП.

В Павлодаре создали сайт для подачи заявок онлайн, однако функционирует он с перебоями.

К тому же, многие пожилые получатели соцпомощи и вовсе не умеют пользоваться интернетом. Поэтому горожане массово собрались у здания приемной акимата Павлодара.

Как пояснили ситуацию в городском акимате, очередь действительно образовалась рано утром. До карантина ежедневно во фронт-офисе «Open Pavlodar», расположенном на Кривенко, 25, принимали порядка 300 человек.

Читайте также

Жители Нур-Султана "атакуют" салоны красоты

Месячная изоляция сказалась на положении, поэтому сейчас нагрузка увеличилась в 4 раза. Каждый день за услугами приходит более 1000 человек. Скопление же происходит именно утром, поскольку пенсионеры по привычке начинают собираться у здания за несколько часов до открытия.

«Мы только по направлению компенсации 15 тысяч тенге поставили 12 человек для обслуживания населения. Также у нас работает call-центр по этой услуге, где были 4 номера телефона, сейчас мы увеличили их до 8, где людей могут проконсультировать», - сообщили в акимате города Павлодара.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Читайте также
Толпы павлодарцев "атаковали" акимат, чтобы получить 15 тыс. тенге на комуслуги (видео)
Mailfire view pixel