Выйти
KZ

Огромные пробки образовались на въездах в Алматы: в полиции объяснили причину (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В последние дни у блокпостов на въезде и выезде из Алматы образовались огромные пробки. Алматинские полицейские о проблеме знают и советуют горожанам без крайней нужды не покидать город и, наоборот, не въезжать в него, пишет NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции города.

Пробки на блокпостах близ Алматы. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Пробки на блокпостах близ Алматы. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

С 11 мая в Казахстане был снят режим ЧП, но не карантин. В Алматы было разрешено выезжать за город тем, у кого имелись дачные участки.

В видео, опубликованном в Instagram-канале kris_p_almaty, запечатлена большая пробка у алматинского блокпоста. Автор утверждает, что стоит в ней уже порядка двух часов.

В Департаменте полиции города Алматы знают о проблеме заторов у блокпостов по периметру города. Стражи порядка объяснили, что ослабление карантинного режима привело к тому, что многие люди захотели пересечь границу города.

По мнению замначальника ДП города Нурлана Алмасбекова, граждане приняли послабление карантина за его отмену. Они пытаются выехать из мегаполиса в область или, наоборот, попасть в город.

Читайте также

Карантин сняли с города в Алматинской области

Алмасбеков напомнил, что в городе все еще действует карантин и право на выезд из получили только отдельные граждане, чьи данные есть в специальном реестре.

«Чтобы проверить каждое транспортное средство и людей, сидящих в нем, нужно какое-то время. Поэтому лучше воздержаться от выезда.
Все меры приняты для безопасности здоровья и жизни граждан. Отнеситесь к этому с пониманием», - добавил он.

В полиции добавили, что будут выявлять и штрафовать водителей, пытающихся объехать пробку по встречной полосе.

Напомним, что с 27 апреля жителям Нур-Султана, Шымкента и Алматы было разрешено выезжать за город на дачные участки. При этом необходимо иметь при себе все нужные документы: удостоверение личности и госакт на дачу. Несмотря на это, почти сразу у блокпостов стали собираться пробки.

Новости Казахстана. Фото и видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Огромные пробки образовались на въездах в Алматы: в полиции объяснили причину (видео)