Выйти
KZ

Число зараженных COVID-19 сотрудников "Черного беркута" выросло

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ранее стало известно, что 19 сотрудников колонии "Черный беркут", где находятся осужденные на пожизненный срок, заразились коронавирусом. Теперь эта цифра выросла до 25 случаев, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу в Facebook РСК Костанайской области.

Число зараженных COVID-19 сотрудников "Черного беркута" выросло

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сообщается, что в настоящее время в Житикаре, где находится учреждение чрезвычайной безопасности УК 161/3, заболевание диагностировано у 25 сотрудников.

По информации главного санврача региона Орала Бекмагамбетова, в области обследованием на коронавирус удалось охватить все закрытые учреждения. В рамках этого и были выявлены случаи инфицирования в "Черном беркуте".

Он пояснил, что данная колония была под постоянным контролем. Особенно пристальное внимание к ней было приковано после того, как в Житикаре диагноз подтвердился у первого человека, а затем стали выявлять другие случаи заболевания в учреждении.

Было принято решение обследовать всех сотрудников без исключения. Из 25 заболевших только у двоих проявляются признаки COVID-19 - першение в горле, насморк, течение болезни у остальных проходит бессимптомно.

Читайте также

Карантин сняли с города в Алматинской области

Сейчас все работники в больнице. Проведены анализы у наиболее близких контактов, включая осужденных. Они оказались отрицательными. Работников отправили на домашний карантин.

Отмечается, что сегодня в колонии находится 287 заключенных, работают здесь 87 сотрудников.

Между тем, в ДУИС заметили, что учреждение работает в штатном режиме. Сюда были направлены сотрудники из резерва.

Отметим, что именно в "Черном беркуте" отбывает свой пожизненный срок Владислав Челах, осужденный за убийство сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген".

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Читайте также
Число зараженных COVID-19 сотрудников "Черного беркута" выросло
Mailfire view pixel