KZ

Алматинец занимался кустарным производством известного коньяка (видео)

Жителя южной столицы задержали за изготовление кустарной алкогольной продукции. Суд уже вынес обвинительный приговор, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Комитета по финмониторингу МФ РК.

Алматинец занимался подпольным производством известного коньяка
Кадры из видео: КФМ МФ РК: Depositphotos

В начале текущего года был выявлен факт кустарного производства вино-водочных продуктов. Мужчина, проживающий в микрорайоне Калкаман-2 изготавливал алкоголь. Сотрудники ведомства при обыске обнаружили у него целую партию коньяка известной марки. В ходе изъятия специалисты насчитали 1040 пол-литровых бутылок, на которых уже были наклеены учетно-контрольные марки.

Кроме того, были обнаружены неиспользованные марки (525 штук), 2 канистры со спиртом, крышки, пустые бутылки и аппаратура, необходимая для изготовления и розлива продукции.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления (ст. 233 ч.2). Его приговорили к 1 году ограничения свободы с установлением пробационного периода на тот же срок. Кроме того, его привлекли к принудительному труду на 100 часов.

В ведомстве опубликовали видео, снятое в ходе проведения обыска. На кадрах можно увидеть, коробки с готовым коньяком, наклейки, крышки. Также сотрудники ведомства показали, в каких емкостях хранился сам изготавливаемый алкоголь.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1856442-almatinec-zanimalsa-kustarnym-proizvodstvom-izvestnogo-konaka-video.html