Выйти
KZ

Возгорание авто известного адвоката расследует полиция в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В полиции Алматы расследуют причины пожара, в котором пострадал автомобиль известного казахстанского адвоката Айман Умаровой, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Возгорание авто известного адвоката расследует полиция в Алматы

Айман Умарова. Фото со страницы в Facebbok

Пожарный расчет быстро прибыл на место и потушил возгорание, однако автомобиль сильно обгорел. Сама Умарова утверждает, что инцидент связан с ее деятельностью адвоката. В полиции рассказали, что завели уголовное дело по статье 202 часть 2 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции, после того, как будет проведена экспертиза, которая уже была назначена, станут известны обстоятельства возгорания транспорта.

Между тем, расследованием дела занимается Управление полиции Медеуского района, так как происшествие случилось именно в этой части Алматы.

О пожаре сообщила на своей странице в Facebook сама Умарова. Она рассказала, что сначала у машины отказали тормоза, а затем пошел дым.

Она сумела остановиться и быстро покинуть автомобиль. Все произошло поздно вечером на пересечении улиц Аль-Фараби и проспекта Назарбаева. Сама Умарова не пострадала, так как успела вовремя покинуть горящую машину, однако в пожаре сгорели ее документы и вещи.

Читайте также

Карманник-рецидивист похитил телефон астанчанки в крупном супермаркете (видео)

Напомним, Айман Умарова известна по таким громким делам, как защита этнической казашки из Китая Сайрагуль Сауытбай, представление интересов заявивших об изнасиловании осужденных Натальи Слекишиной и Виктории Беркходжаевой. Также адвокат представляет интересы семьи Нурсултана Кудебаева, погибшего после ДТП.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Возгорание авто известного адвоката расследует полиция в Алматы
Mailfire view pixel