Выйти
KZ

Алматинские дворы вновь затопило прошедшим дождем

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дворы жилых домов южной столицы снова затопило - сегодня ночью в мегаполисе лил сильный дождь. В пресс-службе департамента по ЧС Алматы рассказали, как ликвидируют последствия непогоды, передает NUR.KZ.

опять азтоат

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Несколько дней назад алматинцев предупредили о грядущих осадках, из-за которых также поднялся уровень воды на реках.

Поскольку изменения погоды были ожидаемы, все ответственные службы заранее подготовились к последствиям ливней: районные акиматы и службы спасения взяли на контроль участки, которые обычно уходят под воду.

Так, например, произошло в Жетысуском районе: здесь арычная сеть не справилась с потоком дождевой воды, из-за чего подтопило двор на улице Скрябина. С 5 утра здесь работали сотрудники "Алматы Тазалык", которые с помощью мотопомп откачали всю воду.

В этом же районе, но на улице Крылова тоже затопило несколько частных дворов - их опустошали с помощью мотопомп и другой техники.

опять азтоат

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Сотрудникам ДЧС удалось предотвратить подтопление нескольких частных дворов на улице Ачинской: поскольку этот участок был обозначен как часто подтапливаемый, спасатели заранее предприняли все необходимые меры.

Читайте также

"Никто не останется без внимания": Токаев о пострадавших от потопа в Туркестанской области

Отмечается, что на линию 112 пока не поступали обращения алматинцев, связанные с подтоплениями.

Четыре дня назад, 15 мая, на мегаполис также обрушился сильный дождь, который привел не только к подтоплению дворовых территорий, но и к падению деревьев. Из-за обрушившихся веток и стволов пострадали 8 автомобилей горожан.

Напомним, прошедший вчера дождь затопил улицы Нур-Султана: астанчане делились в социальных сетях видеороликами, на которых видно, как автомобили "плывут" по затопленным дорогам.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинские дворы вновь затопило прошедшим дождем